Bailey’s Latte
Bailey`s Latte

Portions : 1


Ingrédients :
100 ml de lait
2 cl de liqueur Irish Cream (p. ex. Baileys)
1 expresso

Préparation :
Préparer une mousse de lait chaud à l’aide du mousseur Melitta® Cremio. Verser dans un verre l’Irish Cream et l’expresso fraîchement préparé. Remplir le verre de mousse de lait chaud à volonté.

C’est prêt !

Rêve de coco
Kokostraum

Portions : 1


Ingrédients :
2 cl de liqueur de coco (p. ex. Batida de Coco)
100 ml de lait
1 expresso
Sauce au chocolat
Noix de coco râpée et cacao en poudre

Préparation :
Mélanger la liqueur de coco et le lait et mettre le tout dans le mousseur Melitta® Cremio pour préparer une mousse de lait chaud. Recouvrir de sauce au chocolat le fond d’un verre à latte macchiato …

puis y verser la mousse de lait. Ajouter un expresso fraîchement préparé et décorer la mousse de lait avec de la noix de coco râpée et en poudre.

Suggestion : Pour obtenir une boisson non alcoolisée, remplacer la liqueur de coco par 8 ml de sirop de coco.

C’est prêt !

Café crème miel et noisette
Honey-Nut Cream Coffee

Portions : 1


Ingrédients :
100 ml de lait
2 cuillères à café de pâte à tartiner à la noisette (p. ex. Nutella)
1 tasse de café
½ cuillère à café de miel
Sucre à volonté

Préparation :
Mettre la pâte à tartiner et le miel dans le café chaud. Bien remuer le café jusqu’à ce que les deux ingrédients se soient bien dissous. Préparer une mousse de lait chaud à l’aide du mousseur Melitta® Cremio et la verser sur le café. Ajouter du sucre à volonté.

Chai Latte
Chai Latte

Portions : 1


Ingrédients :
2 sachet de thé « chai »
100 ml de lait
Sucre vanillé, miel ou sucre (éventuellement mélangé avec de la cannelle)

Préparation :
Préparer une grande tasse de thé « chai » (env. 150 ml et 2 sachets de thé). Laisser infuser 6 minutes. Pendant ce temps, préparer une mousse de lait chaud à l’aide du Melitta® Cremio. Sucrer le thé ...

à volonté avec du sucre vanillé, du miel ou du sucre (éventuellement mélangé avec de la cannelle). Ajouter dans le gobelet le lait monté en mousse et l’incorporer légèrement au thé.

C’est prêt !

Café au chocolat blanc
Weißer Schoko-Kaffee

Portions : 2


Ingrédients :
50 g de chocolat blanc                                                  
200 ml de café fraîchement préparé
150 ml de lait chaud
Copeaux de chocolat blanc pour décorer

Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis le mélanger au café chaud et verser le mélange dans des verres fantaisie. Préparer une mousse de lait chaud à l’aide du mousseur Melitta® Cremio, finir de remplir la tasse de café et bien remuer. Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

Milkshake à la framboise
Himbeer-Milchshake

Portions : 1


Ingrédients :
150 g de framboises
½ sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
250 ml de lait

Préparation :
Laver les framboises et bien les mélanger dans un mixeur avec le sucre, le sucre vanillé et 150 ml de lait. Avec les 100 ml de lait restants, préparer une mousse de lait froide ...

à l’aide du mousseur Melitta®Cremio. Verser dans un grand verre le mélange à base de framboises et recouvrir de mousse de lait à volonté.

Suggestion : Un mélange tout aussi délicieux avec d’autres fruits, comme des fraises !

C’est prêt !

Café glacé
Eiskaffee

Portions : 1


Ingrédients :
150 ml de lait
2 boules de glace à la vanille
1 tasse de café
Sucre à volonté

Préparation :
Préparer une tasse de café et laisser refroidir. Une fois le café bien froid, préparer une mousse de lait froid à l’aide du mousseur Melitta® Cremio. Mettre le café dans un verre avec la glace à la vanille. Remplir de mousse de lait, ajouter du sucre à volonté.

Crème pâtissière au cappuccino avec de la mousse de lait à la cannelle
Cappuccino Pudding mit Zimt Milchschaum

Portions : 4


Ingrédients :
• 3 cuillères à café de poudre d’expresso soluble
• 100 g de crème fouettée
• 1 sachet de crème pâtissière à la vanille
• 550 ml de lait
• 5 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :
Dissoudre l’expresso en poudre dans deux cuillères à soupe d’eau.

Mélanger ensuite la crème fouettée et la poudre pour crème pâtissière jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Faire bouillir 400 ml de lait avec 4 cuillères à soupe de sucre. Mélanger la poudre de crème pâtissière délayée et la préparation à base d’expresso dans le lait en ébullition et laisser frémir pendant environ 1 minute. Remuer une nouvelle fois la crème pâtissière, la répartir dans quatre verres et la réserver au frais. Mélanger la cannelle à une cuillère à soupe de sucre. Monter 150 ml de lait froid en mousse à l’aide du mousseur Melitta®Cremio.

Déposer la mousse de lait sur le pudding et saupoudrer de mélange sucre-cannelle. Servir immédiatement.

C’est prêt !

Soupe de petits pois avec une mousse de lait à la muscade
Latte Macchiato

Portions : 4


Ingrédients :
• 450 g de petits pois surgelés
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 500 ml de bouillon de légumes
• 100 g de crème fouettée
• 1 pincée de sel et de poivre
• 100 ml de lait
• Noix de muscade râpée
Préparation :
Faire décongeler les petits pois et couper grossièrement les oignons en dés. ...
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons. Ajouter les petits pois, le bouillon et la crème et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Mixer finement la soupe au moyen d’un mixeur plongeant et assaisonner de sel et de poivre. Préparer une mousse de lait chaud à l’aide du mousseur Melitta® Cremio. Répartir la soupe dans quatre assiettes creuses et garnir de mousse de lait. Saupoudrer de noix de muscade à volonté.

Suggestion : D’autres types de soupes comme la soupe de potiron, de pomme de terre ou de tomate, peuvent également être agrémentées de mousse de lait.

C’est prêt !