Melitta®, le plaisir du café arrow_down leaves bohnen cherries cherries overview_cup
Entreprise familiale
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Melitta Bentz

Instauratrice de la qualité Melitta®

En grande amatrice de café, Melitta Bentz inventa le premier filtre à café en 1908, posant ainsi la pierre fondatrice de la préparation moderne du café. L'entreprise familiale Melitta fut ainsi fondée et continue depuis 4 générations à partager sa passion pour le café.

L'équipe Melitta us_map us_hat us_photo3 us_photo4 us_cherries

La passion pour le café et l'attachement de nos employés à « leurs » produits constituent une qualité dont Melitta est particulièrement fière et encourage en permanence.

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n tant qu'experts,
nous accordons beaucoup d'importance à la qualité du café. En effet, une connaissance approfondie du café fait partie intégrante du savoir-faire des employés;

des formations d'analyse sensorielle jusqu'à la certification de barista.

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ous agissons mondialement et échangeons avec nos collègues internationaux sur les tendances du marché du café.

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ous visitions régulièrement des  régions de production et plantations de café.

Proximité avec les consommateurs customer_handel

Au sein de Melitta, cela signifie un échange constant
avec sa clientèle :

  • — enquêtes consommateurs
  • — dégustations de café
  • — prise en compte de votre avis dans le
       développement des produits
  • — service consommateur local Melitta
Esprit créatif inventor_cup inventor_cup inventor_cup inventor_earth inventor_blueprint inventor_inlay Coffee Innovations Award

Avec l'invention du premier filtre à café, Melitta Bentz fit preuve de créativité, ce qui aujourd'hui encore, nous motive pour offrir un plaisir de café en accord avec les tendances de consommations actuelles.

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our la création de saveurs exceptionnelles, nous nous laissons inspirer par les différentes cultures et sortes de café du monde entier.

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vec notre propre département Recherche & Développement, nous veillons à créer un design moderne. Des universités et cercles de recherche reconnus enrichissent notre savoir-faire.
Plus sur nos recherches

L'expertise du café kompetenzen_book kompetenzen_cup kompetenzen_pencil kompetenzen_beans

Lors de la torréfaction, plus de 800 arômes peuvent être extraits des grains de café. La capacité de déploiement du caractère complet d'un café dépendra aussi de sa préparation optimale. Personne ne garantit autant une connaissance approfondie du café, du grain à la tasse.

Sélection soignée de grains variés

Grâce à des expériences de torréfaction et brassage durant des dizaines d'années, des saveurs dissimulées sont libérées.

Extraction des arômes : des filtres à café aux machines à expresso automatiques en passant par les cafetières filtres.

Le plaisir d'un café parfait garanti !

Garantie de qualité Étapes de qualité savety_arrow savety_pins Melitta®, le plaisir du café

À chaque étape de son voyage, nous remettons le café uniquement dans les mains de véritables experts. Nous pouvons ainsi garantir une qualité élevée et constante pour chaque tasse de café.

Afin de sélectionner les variétés de café les plus appropriées, nos experts en café brut suivent mondialement et précisément les conditions de culture et entretiennent des bonnes relations de longue date avec les négociants et exportateurs. Ils découvrent aussi par ce biais des denrées rares.

Lors de chaque livraison de café brut, nos managers qualité effectuent une triple torréfaction manuelle, un brassage et une dégustation ; nous confions le café à notre maison de torréfaction uniquement lorsque toutes les dégustations sont validées.

De la matière première au produit fini, des contrôles permanents de nos filtres à café® Melitta® garantissent une qualité optimale et un plaisir de dégustation incomparable.

Tout au long du processus d'élaboration, des contrôles et tests à long terme de nos appareils garantissent qualité optimale et longévité.

Certifications fournies par des instituts indépendants

Melitta® propose un café de qualité optimale et divers appareils pour une préparation innovante, de la filtration manuelle aux machines à expresso automatiques.

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testeurs indépendants

Confirmer la Melitta® Qualité

Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres

Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres

Melitta® BellaCrema® Vollautomaten-Kaffee

Melitta® BellaCrema® Vollautomaten-Kaffee

Melitta® BellaCrema® Vollautomaten-Kaffee

Melitta® BellaCrema® Vollautomaten-Kaffee

Melitta® BellaCrema® Pads

Melitta® BellaCrema® Pads

Melitta® CAFFEO® CI®

Melitta® CAFFEO® CI®

Melitta® CAFFEO® SOLO®

Melitta® CAFFEO® SOLO®

Melitta® Filtertüten®

Melitta® Filtertüten®

Melitta® CAFFEO® CI®

Melitta® CAFFEO® CI®

Melitta® ENJOY® Glas

Melitta® ENJOY® Glas

Melitta® CAFFEO® Gourmet

Melitta® CAFFEO® Gourmet

Melitta® CAFFEO® SOLO® & milk

Melitta® CAFFEO® SOLO® & milk

Melitta® CAFFEO® Bistro

Melitta® CAFFEO® Bistro

Melitta® Aroma Signature® / Excellent

Melitta® Aroma Signature® / Excellent

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Étapes de garantie de qualité

Café
Filtres à café®
Appareils électroménagers
Définition des normes de qualité

Définition des normes de qualité

1

Mesures prises en compte: tests auprès des consommateurs et connaissances de la préparation du café  (dans le respect de la législation)

Sélection de café brut

Sélection de café brut

2

Premier contrôle visuel des grains et dégustation avant l'achat

3

Deuxième contrôle visuel des grains et dégustation dans le pays d'origine avant l'embarquement

4

Troisième contrôle visuel des grains et dégustation après l'arrivage chez nous et avant la validation pour la production

La torréfaction

La torréfaction

5

Première filtration de corps étrangers avant la torréfaction : par exemple, petits morceaux de bois ou pierres

6

Torréfaction de chaque grain en fonction de sa composition pour obtenir le profil de saveur souhaité

7

Contrôle permanent du café torréfié en fonction du degré de torréfaction souhaité

8

Deuxième filtration des corps étrangers encore présents

La mouture

La mouture

9

La mouture est parfaitement ajustée pour le type de préparation souhaité

10

Contrôle permanent de la finesse de la mouture

11

Troisième filtrage des corps étrangers encore présents

L’emballage

L’emballage

12

Premier contrôle visuel de l'emballage avant le remplissage

13

Emballage hermétique sous vide (avec aluminium) pour conserver les arômes ou avec ventilation des arômes et réguler l'herméticité

Validation finale de qualité

Validation finale de qualité

14

Deuxième contrôle visuel de l'emballage

15

Deuxième contrôle de l'herméticité de l'emballage

16

Contrôle sur la balance

17

Contrôle de la manutention facile de l'emballage

18

Contrôle final du degré de torréfaction souhaité

19

Contrôle final de la finesse de la mouture souhaitée

20

Contrôle final de la saveur de chaque lot

Prélèvement d'échantillons toutes les heures

Etudes consommateurs

Etudes consommateurs

1

Suggestions issues des enquêtes auprès de la clientèle et souhaits du marché

Sélection des matières premières

Sélection des matières premières

2

Premier test sur les matières premières en laboratoire et évaluation de leur convenance

3

Test des machines et validation de la matière première pour la production

4

Contrôle des fournisseurs via un audit sur place

Fabrication de papier

Fabrication de papier

5

Nettoyage de la matière première

6

Fabrication du papier de filtre à café selon les directives

7

Contrôle régulier des directives de qualité les plus importantes

8

Contrôles permanents de défauts de fabrication visibles sur le papier

9

Marquage et découpage de défauts de fabrication visibles du papie

10

Réalisation d'audits du produit

Fabrication de filtres à café®

Fabrication de filtres à café®

11

Fabrication des filtres à café selon les directives

12

Contrôles permanents de corps étrangers

13

Contrôles réguliers de la résistance des joints

14

Contrôles réguliers de défauts de fabrication sur les filtres à café

15

Contrôles supplémentaires d'échantillons

Emballage

Emballage

16

Contrôle visuel du matériel d'emballage avant le remplissage

17

Contrôles permanents du remplissage

18

Contrôle visuel du préemballage

Validation du produit

Validation du produit

19

Contrôle du produit selon la check-list

20

Contrôle supplémentaire d'échantillons

Enquêtes auprès des consommateurs

Enquêtes auprès des consommateurs

1

Suggestions issues des enquêtes auprès de la clientèle et souhaits du marché

Sélection des fournisseurs

Sélection des fournisseurs

2

Premier audit des fournisseurs lors de la sélection des matériaux pour nos appareils, accords sur les mesures de développement et plans de contrôle selon les normes strictes de qualité de Melitta® pour garantir un  niveau de qualité en permanence élevé

Projet de développement

Projet de développement

3

Développement des appareils en tenant compte  en permanence des exigences de qualité durant tout le processus d'élaboration

4

Contrôle intensif des appareils dans les différentes étapes du développement : prototype, échantillon de laboratoire et présérie

5

Contrôle et certification de la sécurité des appareils et de la sécurité légale

6

Réalisation d'un test de longue durée et d'un test de terrain

7

Mise en place d'un processus de contrôle obligatoire pour respecter les normes de qualité Melitta®

8

Contrôle et validation de la série pilote en fonction du contrôle des appareils produits

Fabrication des appareils

Fabrication des appareils

9

Contrôles permanents de l'entrée des composants d'achats supplémentaires tels que: chauffages, thermostats, tuyaux, électroniques, etc.

10

Contrôle permanent de la qualité des moules par les fournisseurs

11

Prémontage des composants et montage de l'appareil en respectant strictement les directives (le contrôle et la certification de la sécurité de l'appareil ainsi que le contrôle de sécurité légale de l'agroalimentaire vont au-delà des exigences légales ; collaboration exclusivement avec des instituts accrédités)

12

Contrôles permanents de chaque étape du montage

13

Contrôles finaux du fonctionnement et de la sécurité de tous les appareils.

Emballage

Emballage

14

Assemblage et contrôles permanents des accessoires complémentaires

15

Emballage de la machine et des accessoires

16

Contrôle visuel du préemballage

Processus permanent d'optimisation

Processus permanent d'optimisation

17

Contrôles réguliers de l'entrée de la marchandise par Melitta® pour des appareils électroménagers durables et de qualité supérieure

18

Audits réguliers des fournisseurs concernant le respect des normes qualité de Melitta®

19

Considération des réactions des consommateurs, des chefs de secteurs et du service consommateurs

20

Échange régulier avec le fournisseur pour optimiser la qualité des produits