Cream Coffee

Cream Coffee
Décoratif (alcoolisé)

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

500 ml de café filtre  fraîchement passé

8 cl de liqueur de crème

Chocolat râpé pour décorer

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé.

 

2. Préparer le café au dernier moment et le verser dans les tasses. Faire couler la liqueur de crème lentement à l'aide d'une cuillère afin de former deux couches de couleur.

 

3. Déposer une noix de crème fraîche fouettée sur le mélange et décorer le Cream Coffee avec du chocolat râpé.

 

Bon appétit!

Expresso <<rêve de vanille>>

Expresso <<rêve de vanille>>
avec croquant aux amandes

 

Ingrédients:
Pour le croquant aux amandes :
100 g de sucre
100 g d'amandes pilées
Pour le café :
200 ml de crème
2 paquets de sucre vanillé
2 expressos froids
2 expressos chauds
20 ml de jus d'orange

 

Proportions: 2

Préparation:

Partie 1

 


1. Pour le croquant aux amandes, placez tout d'abord une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail. Caramélisez ensuite le sucre en le remuant à chaleur moyenne jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Après avoir mélangé les amandes pilées, étalez le caramel de manière homogène sur le papier de cuisson pour former deux longs rectangles. Laissez refroidir.

Préparation:

Partie 2

 

2. Fouettez la crème et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme puis incorporez celui-ci doucement dans les expressos froids et le jus d'orange.

 

3. Remplissez deux verres à grappa avec les expressos chauds et ajoutez le mélange crémeux. Garnissez chaque verre avec le croquant aux amandes.

 

Bon appétit!

Hot Caribbean Coffee

Hot Caribbean Coffee
Rêve des Caribes (alcoolisé)

 

Ingrédients:
6 cl de rhum

6 cl de liqueur d'orange

500 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de crème fraîche

4 rondelles d'orange pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le rhum et la liqueur d'orange, répartir dans les verres et compléter avec du café fraîchement passé.

 

2. Battre fermement la crème fraîche. Déposer une noix de crème fouettée sur le café et garnir avec les rondelles d'orange.

 

Bon appétit!

Kingston Coffee

Kingston Coffee

 

Ingrédients
1 tasse de café filtre 
2 cl de rhum blanc
2 cl de Curaçao Triple Sec (ou de Cointreau)
De la crème
Une orange

Préparation

 


Verser le rhum blanc et le Curaçao Triple Sec dans un verre, remplir de café chaud. Coiffer de crème et saupoudrer d’un peu de zeste d’une orange non traitée.

Latte picante

Latte Picante
aux zestes d´orange confite

 

Ingrédients:
1 piment jalapeño frais
½ zeste d'orange fraîche
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
8 cuillères à soupe de sucre brun
4 cafés crème corsés (env. 400 ml)
800 ml de lait écrémé

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 

1. Lavez l’orange à l’eau chaude et coupez le zeste avec une râpe. Incisez trois fois le piment jalapeño dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

 

2. Mélangez le café dans une casserole avec le zeste d'orange, les bâtons de cannelle, le piment jalapeño, les clous de girofle et le sucre et faites bouillir le tout. Faites réduire de moitié le volume du mélange en le laissant mijoter environ 15 minutes à chaleur moyenne.

Préparation:

Partie 2

 

3. Versez le lait à parts égales dans quatre verres à Latte macchiato et faites-le mousser avec le mousseur Perfect Cappuccino. Puis, versez doucement le café réduit à travers une passoire dans la mousse de lait.

 

Astuce : décorez délicatement avec quelques zestes d’orange !

Pour les amateurs endurcis :

 

après avoir préparé la boisson avec le lait légèrement mousseux, ajoutez une goutte de tequila. Faites flamber la boisson et consommez dès que les flammes sont éteintes.

 

Bon appétit!

Mélange nordique

Mélange nordique
Quelque chose de particulier

 

Ingrédients:
2 jaunes d'œuf frais

2 cuillères à café de sucre très fin

100 ml de crème fraîche

600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cl de sirop de noisette

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse, incorporer la crème fouettée et répartir dans quatre grands verres.

 

2. Mélanger le café fraîchement passé au sirop de noisette et ajouter sur la préparation d'œuf et de crème.

 

Bon appétit!

Moccafé

Moccafé
Un délice sombre

 

Ingrédients:
20 grains de moka au chocolat

400 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de lait

Sucre à volonté

4 cuillères à café de nougatine à la noisette pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Répartir les grains de moka dans quatre tasses et y verser le café fraîchement passé. Mélanger jusqu'à ce que les grains de moka soient fondus.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les tasses. Sucrer à volonté et parsemer de la nougatine à la noisette.

 

Bon appétit!

Papageno

Papageno

 

Ingrédients
1 cl de liqueur Mozart Gold
1 cl de liqueur 43
1 cappuccino
Des pistaches

Préparation

 


Verser la liqueur Mozart Gold et la 43 dans un verre et y ajouter le cappuccino. Selon les goûts, saupoudrer de pistaches finement hachées.

Russian Glow

Russian Glow

 

Ingrédients
2 cuillères à café de sucre brun
25-40 ml de vodka
1 cuillère à soupe de lait concentré
1 tasse de café fort

Préparation

 


Mettre le sucre brun dans un verre, verser la vodka et le café et ajouter lentement le lait concentré.

Un remontant

Un remontant
Pour reprendre ses esprits

 

Ingrédients:
500 ml de café filtre  fraîchement passé

Jus de 2 citrons

4 cuillères à café de glucose

8 glaçons

4 rondelles de citron pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café chaud avec le jus de citron et le glucose.

 

2. Placer les glaçons dans des verres et remplir avec le café. Garnir avec les rondelles de citrons.

 

Bon appétit!

Véritable café suisse

Véritable café suisse
A déguster avec une goutte d´eau-de-vie (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre

6 cl d'eau-de-vie de poire Williams

500 ml de café filtre  fraîchement passé

4 quartiers de poire pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Placer une cuillère à café de sucre dans des tasses préchauffées et remplir avec l'eau-de-vie de poire et le café.

 

2. Puis, décorer avec les quartiers de poire.

 

Bon appétit!

Winter Mocha

Winter Mocha

 

Ingrédients
30 ml de sauce au chocolat
15 ml de sirop de cannelle
1 expresso
200 ml de mousse de lait

Préparation

 


Verser la sauce au chocolat et le sirop dans un verre. Ajouter un expresso et remplir de mousse de lait.