Café glacé Moccatone

Café glacé Moccatone
Idéal pour tous les menus

 

Ingrédients:
2 cuillères à café de sucre candi brun

300 ml de café filtre  fraîchement passé

5 grains de moka au chocolat ou un morceau de chocolat au moka

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Dissoudre le sucre candi dans le café chaud, hacher finement les grains de moka ou le chocolat au moka. Ajouter et faire légèrement refroidir.

 

2. Puis, placer le mélange environ 3 heures au congélateur et bien mélanger de temps en temps avec une fourchette.

 

3. Remplir la boisson frappée dans de petits verres et servir avec une cuillère.

 

Bon appétit!

Café glacé Orange Fresh

Café glacé Orange Fresh
Délicieusement épicé et tuité (alcoolisé)

 

Ingrédients:
800 ml de café filtre  fraîchement passé

½ cuillère à café de zeste d'orange non traitée râpé

2 pincées de cardamome moulue

8 cl de liqueur de vanille

4 boules de glace au babeurre à l'orange

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

Zeste d'orange râpé et cannelle pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le zeste d'orange, la cardamome et la liqueur de vanille, puis placer au frais. Déposer une boule de glace dans chaque verre et remplir avec du café.

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Garnir le café glacé avec la crème fraîche et le zeste d'orange et saupoudrer de cannelle.

 

Bon appétit!

Café glacé

Café glacé
à la créme glacée à la vanille nappé d´eclats de croquant

 

Ingrédients:
2 cafés crème corsés (env. 300 ml)
4 boules de crème glacée à la vanille
4 cuillères à soupe de crème

 

Proportions: 2

Préparation:

 


1. Faites refroidir le café au moins 30 minutes.

 

2. Versez le café froid dans deux verres et ajoutez deux boules de crème glacée à la vanille dans chaque verre.

 

3. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit presque ferme, puis placez doucement une bonne cuillère de cette crème dans chaque verre. Garnissez à volonté de croquant.

 

Bon appétit!

Café Yogourella

Café Yogourella
Frais et exquis

 

Ingrédients:
400 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

50 g de crème pralinée

400 g de yaourt à la vanille

50 g de chocolat râpé

Quelques grains de café pour décorer

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le sucre et la crème pralinée et faire refroidir.

 

2. Incorporer le yaourt et le chocolat et en remplir les verres. Puis garnir le café Yogourella avec les grains de café.

 

Bon appétit!

Calango

Calango

 

Ingrédients
2 cl d’arôme de citron vert
1 cl d’arôme de caramel
De la glace pilée
1 expresso

Préparation

 


Verser les arômes de citron vert et de caramel dans un verre. Ajouter la glace pilée et l’expresso.

Creamy Coffee

Creamy Coffee
Légèrement crémeux (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

200 ml de lait

8 cl de liqueur de crème

200 ml de crème fraîche

Un peu de sucre

4 boules de glace au café au lait

Chocolat râpé pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le sucre, le lait et la liqueur, faire refroidir et verser dans des verres décoratifs. Battre fermement la crème fraîche avec un peu de sucre.

 

2. Placer une boule de glace au café au lait dans chaque verre, déposer une noix de crème fraîche dessus et saupoudrer de chocolat râpé.

 

Il est plus facile de râper du chocolat bien réfrigéré.

 

Bon appétit!

Feu froid

Feu froid
Chaud et froid (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 boules de glace au yaourt à la framboise

500 ml de café filtre  fraîchement passé

4 morceaux de sucre

2 à 4 cl de rhum brun (54 %)

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Répartir la glace au yaourt à la framboise et le café encore chaud dans les verres et placer une cuillère sur le bord de chaque verre.

 

2. Poser un morceau de sucre sur chaque cuillère, arroser de rhum et faire flamber juste avant de servir.

 

Bon appétit!

Ice Macchiato

Ice Macchiato

 

Ingrédients
1 expresso
De la glace pilée
Du lait + de la mousse de lait

Préparation

 


Verser l’expresso dans un verre et y ajouter la glace pilée. Remplir de lait et de mousse de lait.

Madeira Sky

Madeira Sky

 

Ingrédients
1 boule de glace à la vanille
200 ml de café froid sucré
Le jus d’une demi-orange
Une demi-orange pelée, coupée en dés
Une giclée de liqueur d’orange

Préparation

 


Mélanger le jus d’orange avec le café. Arroser les dés d’orange avec la liqueur et les mettre dans un verre avec la glace à la vanille. Verser le café.

Shake café-banane

Shake café-banane
Un délice

 

Ingrédients:
350 ml de café filtre fraîchement passé

300 ml de lait

2 bananes

4 boules de glace au chocolat

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Réduire en purée le café, le lait et les bananes jusqu'à l'obtention d'une boisson épaisse, légère et mousseuse.

 

2. Déposer une boule de glace au chocolat dans un grand verre pré-refroidi et le remplir avec le mélange.

 

Bon appétit!

Strawberry Breeze

Strawberry Breeze

 

Ingrédients
4 cl de coulis de fraise
De la glace pilée
Du lait + de la mousse de lait
1 expresso

Préparation

 


Mettre le coulis de fraise dans un verre. Ajouter la glace pilée et remplir de lait aux trois quarts. Y verser l’expresso et couronner de mousse de lait. Selon les goûts, décorer avec du sirop de fraise et une demi-fraise.

Tropical twist

Tropical Twist

 

Ingrédients
2 boules de glace aux fruits (tropicaux)
2 cl de Cointreau
7 cl de jus d’ananas
10 cl de café froid

Préparation

 


Mixer 1 boule de glace avec le Cointreau et le jus d’ananas. Verser le café dans un verre et y ajouter une boule de glace, puis remplir avec le mélange mixé.